logoonlySearchIcon
支原体感染治疗 相关医学资讯
支原体感染阿奇霉素治疗后白细胞和中性粒细胞降低求解!
3岁小儿,支原体感染后阿奇霉素治疗后复查血常规白细胞与中性粒细胞均低于正常值!请问是什么原因?
【资料】儿童支原体感染的诊疗进展
儿童支原体感染的诊疗进展 讲者:姚辉教授 武汉市妇女儿童医疗保健中心
小儿支原体感染咳嗽案
小朋友,女,3岁,主诉咳嗽近2月加重2天,妈妈特来寻中医治疗。2月前小朋友无明显诱因下出现发热,服退热药后热退,出现咳嗽,医院检查提示支原体感染,予阿奇霉素、头孢等抗生素、咳嗽糖浆治疗,效果欠佳,近
【求助】请教一下各位同行
28岁,于8年前患前列腺炎,病原体为支原体感染,经治疗后一直慢性骨盆疼痛,肛门坠胀明显,余无症状,前年开始出现阴茎偶不能勃起,每次持续时间一月左右后又恢复一段时间,今次肛门坠胀再次加重,阴茎勃起困难
【请教】支原体感染会导致不孕吗?
之前人流过2次,第2次是去年10月份,当时没流干净,一个多月后行清宫手术,现在查出来有支原体感染,我2个月没有 避孕了,但没怀上,请问跟这个有关系吗?谢谢大家,很急啊
【求助】支原体感染与抗体滴度的关系
支原体感染后抗体滴度会在几天后升高,即使治愈后可能会持续一段时间,如何通过抗体滴度大致断定患患者是感染期呢?
【讨论】治疗失败的原因在哪里?
.5万,大便潜血阳性,未见红细胞。胸片示支气管炎。无呛咳史。预防接种不全。本人考虑百口咳,或支原体感染治疗:头曲0.36加地米1MG静滴,非那根,无味红霉素0.19/日,治疗一天,患儿症状有好转,考虑
【原创】感觉最近有支原体感染流行
病房最近收了许多支原体感染的患儿,都有咳嗽症状,有发热的,也有不发热的,做支原体抗体测定,从1:40到1:1280不等,肺炎的比例还不少。用阿奇霉素基本上都有效,但用几天,停几天,用几个疗程,好像
【公告】求肿瘤细胞系-可交换Invivogen公司支原体抗生素M-Plasmocin
;细胞请灌满培养基,拧紧瓶盖并缠上parafilm封口膜(防止路途颠簸把瓶口颠送)邮寄即可,如果在上海也可见面交换。关于这个抗生素的资料如下,也可以网上搜索更多资料在细胞培养中预防与治疗支原体感染
【资源共享】求交换-本实验室闲置的Invivogen公司支原体抗生素M-Plasmocin交换肿瘤细胞系
;细胞请灌满培养基,拧紧瓶盖并缠上parafilm封口膜(防止路途颠簸把瓶口颠送)邮寄即可,如果在上海也可见面交换。关于这个抗生素的资料如下,也可以网上搜索更多资料在细胞培养中预防与治疗支原体感染
考虑支原体感染的肺炎
12岁,发热一周,咳嗽五天,体温39.0以上,阵发性咳嗽,咳嗽频繁,咳嗽剧烈是伴呕吐,肋去痛。
【原创】反复的支原体感染
最近我们这里有不少的小孩支原体反复,往往一个月的疗程还没够,就反复,请问有什么好的办法么?
发热不退且原因不明,小伙伴们有见过这种病例的吗?
患者性别:女患者年龄:25简要病史:2个月前开始发热不退,一直体虚无力气体格检查:辅助检查:临床诊断:治疗经过:我的一个女性朋友自从2个月前开始发热,白天低热,晚上高热,开始在校医院按支原体感染吃药
黑胶虫,还是支原体感染
低分化PC12培养基1640+15%胎牛血清+1%双抗,细胞培养液中课件很多漂浮细胞,还有小黑点,随培养液飘动,高倍镜下,可见小黑点左右小浮动晃动,细胞几乎不怎么增值,请问这是污染吗
肺炎支原体感染
病人中年男性,急性起病,咳嗽症状,肺炎支原体抗体滴度第一次查1:1250,服阿奇霉素1周,复查,1:2580,坚持服用两周,咳嗽症状已缓解,停药。一个月后复查,1:5800,现在无症状,到底怎么回事,
【请教】支原体感染备孕
在促排卵后复查发现支原体阳性,可以在卵泡期根据药敏实验使用美满霉素,如果排卵前就已停药,本周期可以试孕吗?
【求助】细胞支原体感染
细胞怀疑支原体污染,请问用什么抗菌素什么剂量较好?用头孢曲松钠可以吗?有经验者请不吝赐教!
【求助】这样会被支原体感染吗??
:(今天早上在做支原体培养时,在搅动棉拭子的时候把跟样本混匀后的液体溅到脸上了,立刻就用水洗掉,但是我心里还是很不踏实啊!!!怎么办啊??会被感染吗???
咳嗽、咳痰1周,发热1天,头孢治疗无效,考虑支原体感染
、小儿肺咳颗”、治疗后效果不佳,咳嗽症状加重,昨夜发热达39℃,在家自服退烧药后体温降至正常。查体:T36.7℃,双肺呼吸音粗,双肺满布湿性啰音。辅助检查:
【资源共享】求交换-用你手上的肿瘤细胞系免费交换Invivogen公司支原体抗生素M-Plasmocin