logoonlySearchIcon
蜂蛰伤 相关医学资讯
【交流】陕西胡蜂肆虐逾千人被蜇伤41人亡
陕西胡蜂肆虐逾千人被蜇伤41人亡2013-10-03 11:44阅读: 来源:中青网责任编辑:陈文章[导读]什么原因让陕南的胡蜂如此肆虐?被胡蜂蜇了的人怎么这么容易致伤致死?怎样才能避免被胡蜂蜇伤
【求助】血小板7000能做血液透析吗
患者因蜂蛰伤5天入院,多器官衰竭(急性肾衰、中毒性心肌炎、中毒性肝损害),血小板只有7000,能做透析吗。在线等待
【讨论】紧急求助
我是来自基层医院的一名眼科医生,最近遇见两例蜜蜂蜇伤角膜的病人,紧急求助这种病人的治疗要点版主millenium留言: 请搜索旧帖。
资料。。。地塞米松导致呃逆大家遇到过吗?我以前遇到一个。
地塞米松导致呃逆大家遇到过吗?我以前遇到一个。是蜂蛰伤的,他告诉我说他以前用DXM会呃逆,我用了,他没有出现,我以为是他心理作用呢,后来看了杂志才发现有类似报道的。为什么说明书上没有提到过?
【求助】毒虫/有毒动物咬伤相关治疗
急诊科小生一枚,近期急诊夜班蛇咬伤,蜘蛛马蜂蛰伤的患者频频出现,经常搞得我一脸懵逼,希望各路大神分享相关指南或者临床经验,谢谢。
请问这是什么情况?
之前因马蜂蛰伤住院,在腹股沟处插输血管进行血液透析,做了三次,现在腹股沟附近出现紫色类似紫癜情况,去医院做检查,医生说是静脉炎,请问是这样吗?
【求助】蜂蜇后所致的眼病
各位同仁大家好,近期我接到一位这样的患者,被马蜂蜇伤右眼后,蜂刺刺穿角膜,现已一月,未给予手术治疗,现在已经引发全葡萄膜炎反应,除玻切的话,是否还有其他良策借鉴。 多些!!!
疼痛难忍的手指
偶尔,夜班会遇到被蝎子,马蜂蜇伤手指的病人。这些病人大都疼痛得特别厉害,举着一个手指头,就急匆匆的闯进急诊大厅。有的医生给他打个局部麻醉,有的医生给他开强力止痛药,还有的医生开口服止痛
请问这是静脉炎吗
之前因马蜂蛰伤住院,在腹股沟处插输血管进行血液透析,做了三次,现在腹股沟附近出现紫色类似紫癜情况,去医院做检查,医生说是静脉炎,但处方单上写紫癜,感染。请问是这样吗?
【原创】室外活动意外伤害处理方法
咬伤,必须到医院作相应的处理。 5、蜂蜇伤小心地将残留的毒刺拔出,注意不要挤压刺后的毒囊,以免将更多的毒液挤入伤口。用手轻轻挤捏伤口,挤出毒液,涂一点氨水或苏打水;若是黄蜂蜇伤则应涂醋酸水,以中和毒液。局部
今早的一个急诊
了个头。用显微镊夹出来以后患者自觉异物感消失明显。追问病史,患者自诉2天前左眼眼睑皮肤被蜜蜂蜇伤。当时我不以为然,心想就算是蜜蜂的尾针也不可能穿透皮肤到那么深层吧,给开了抗生素眼药水和贝复舒就让患者离院
【讨论】看看这手。
患者男性 59岁 被黄蜂蛰伤左手30天。自用草药外敷,左手背皮肤出现坏死并缺损。已经换药15天。创面如图。考虑使用下腹部带蒂皮瓣修复。但是费时费钱,患者经济困难。患者一般情况可。可否直接使用全厚皮
【求助】求助,疑难病例
患者一年前被蜂蛰伤右小腿,出现局部红肿溃烂,长时间换药不见好转,逐渐扩大,先后两次行植皮手术,术后植皮区又开始出现颜色发黑,所植皮肤逐渐坏死,创面逐渐扩大,细菌培养无明显细菌生长,请求各位高手看看
【求助】 青光眼问题
我这里一病人被马蜂螫伤右眼,现虹膜色素大量脱失,前房炎性反应明显。角膜后大量色素沉着,现眼压升高药物已无法控制,求助现在有什么方法可以降眼压,谢谢请在标题前使用如下主题词:【讨论】 【求助】 【资料
【专题讨论】蜂类蛰伤治疗经过病例征集(加分从宽)
这个季节,因黄蜂蜇伤来求诊或出诊接回的病例较多。有的昏迷,有的全身疼痛难忍,有的局部小痛,有的住院治疗后死亡。针对这一情况,我想开辟这个贴,希望同行们对该类病例,记录下自己临床的实际治疗详细
被上千只“胡蜂”包围,并蛰满全身!!!
,无过敏性休克,无器官功能损害,到第三天患者就自动出院了(因为普通病房不收)。蜂的种类也是很多,蜂蛰伤主要是胡峰多见。这患者看着像蜜蜂蛰的。大家有蜂蛰伤些方面蜂经验可以分享分享
病例分享|66岁女子被大黄蜂叮咬左脸,2天后左眼失明
编者按视力突然下降是常见的眼科急症,而视网膜中央动脉阻塞 (CRAO) 是其常见病因之一。近来研究表明,蜜蜂蜇伤可表现为局部轻微反应,也可重至死亡的发生,累及眼部可发生角膜病和眼内炎。在近期
【请教】蜂蜇后手指伤口处理
40岁男性,10天前被蜂蛰伤左手食指背侧,后又有外伤史,手指背侧前面有伤口,未缝合,后逐渐出现手指背侧明显肿胀,前端伤口有肉芽组织生长,少量分泌物。查血常规WBC11.6,N80%。请问各位同学
病人要求要么你给我输液,要么我自己回家,医生怎么处理?
我是一名基层乡镇医生,遇到个被蜜蜂蜇伤头部的70岁病人,被蛰伤2枪,诉头晕头痛不适,生命体征平稳,患者独自一人,家属不在,我们叫他家属过来,他家就离我们医院走路十来分钟,家属拒绝,因为病人要求输液
人命在天
早晨7:45,快要下班的兴奋感没去了一夜奋战的疲惫,听说120马上送一个蜂蛰伤呼吸心跳停止的病人,心里凉凉,准备战斗吧。7:47,120呼啸着冲过来。男,47岁,肥胖,既往体健,看穿着是个快递员