logoonlySearchIcon
复视 相关医学资讯
【病例讨论】有趣的复视病例
患者,男性,76岁,因“头痛半月,复视3天”入院左侧颞顶枕部为主的持续性疼痛,3天前出现复视,伴恶心、呕吐既往:有长期高血压病史;流涕史半年查体:左眼下视受限入院经活血等处理后头痛缓解,复视存在头颅
问一个双眼复视相关的问题
双眼复视,1.一定有眼外肌麻痹吗?……好像不一定,调节集合单眼突出凹陷问题也可以。2.一定有异常视网膜对应吗?3.双眼复视患者一定有融合功能吗?
筛窦囊肿与复视相关吗?
18岁的男孩,有单眼复视情况已一年半了:可以清晰地视物,无近视和散光,未做过眼科手术,一年半前发现看对比度大的物品如显示屏等,在真像上面会有一个较淡的虚影。去上海的五官科医院专家门诊,做了各种眼科
【讨论】发热后突发复视
今天门诊遇到一例有意思病例,不知大家遇到过没有,如有,不知道有没有好的治疗方法?请高手指教。病例如下: 女性,35岁左右,几天前发热,现自觉向右及右上看时重影,水平的。眼科检查,可见双眼外隐斜,遮盖
复视的诊断及鉴别诊断思路
患者性别:女患者年龄:34岁简要病史:复视40天。40天前(2017-8-3)感冒后出现咳嗽、头晕、无发热头痛,次日(2017-8-4)双眼远距离复视(5米远外),(2017-8-5)第三天远近距离
【斜视讨论】视物重影
患者男性,36岁,劳累后3天自觉双眼视物上下重影,门诊检查:双眼视力1.0,双眼眼位正,各方向运动自如。头颅和眼眶MRI检查未见明显异常。观察3天后门诊复诊见左眼上斜约5°,各方向运动自如,视力1
【病例讨论】双眼复视半个月
今天临下班时来个个患者,女性,43岁,右眼视力1.0,左眼0.8.复视半个月来就诊.半个月前出现双眼视物复视,自述头向左偏15度复视可消失,其他头位复视出现.伴左眼胀痛,恶心,呕吐和左半头痛,呕吐
【病例讨论】RA合并复视
女性,诊断类风湿性关节炎明确,符合美国风湿病协会诊断标准,多年来一直系统治疗,病情稳定,三周前出现左眼复视,在当地医院给与强的松20毫克,扩血管药物治疗未见好转。此病人复视的原因,需要做何检查
视物重影、内斜请教
患者,男,80岁,视物重影4年余,渐加重,全身状态好,无糖尿病等,右眼呈内斜位,视力4.5,左眼视力4.8,眼球活动无明显受限,向前及向左视物重影,左侧复像距离较大。请教:该患者要考虑什么疾病,做
【求助】请教复视的影像分析
患者20来岁,双眼复视一个月,视力正常,去年曾经发作过一次,2-3天自行恢复了,MR检查发现鞍上池空间狭小,视交叉、额叶下极、双侧大脑前动脉水平段全挤在一起,鞍背高且厚,但平扫及增强均未发现占位病灶
【求助】紧急求助复视像检查及其结果
各位师兄师姐们: 我是一个基层医院的大夫,我遇到了一个病人双眼复视,双眼各方向运动可。我记得以前复视象检查能查出哪条眼肌不全麻痹来!谁能把这个方法发给我 啊 谢谢!!
【病例讨论】反复复视1年
患者1年前右眼复视,就诊于当地眼科医院,考虑右眼眼肌麻痹,给予营养神经治疗后好转,半年前再次出现复视,就诊于眼科医院考虑左眼眼肌麻痹,后患者来我院诊治。患者双眼向右下方注视时候复视明显,呈上下双影
女青年突然出现复视!!
女,21岁,双眼突然视物成双2天。既往体健。无晨轻暮重,无感冒发烧病史,血糖、血压及甲状腺功能正常。查:视力矫正1.0,闭左眼,双眼提上睑肌力正常,眼球运动基本正常,向右、右下、下方、左下注视重影
[病例讨论]复视(新手请教)
我碰到一个50岁病人,因复视两小时来诊,有5年高血压病史,规则服药血压控制可.查体:BP150/90mmhg,右眼内收略受限,其余体征(-).头颅MRI未见异常。因病人不愿住院,也不愿输液
【病例讨论】双眼复视求助
,以为是颈椎病,做了按摩治疗,无效果,3天前出现双眼复视,单眼视物无异常,双眼视物近处1尺左右正常,1米左右为复视,为清晰的相距约2cm重影。头颅MRI:腔隙性脑梗塞、脑白质脱髓鞘改变视觉诱发电位:双侧视觉传导
【斜视讨论】奇怪的双眼复视
患者 男孩 15岁主诉:双眼视物重影4年,可自行融合重影检查:V 右1.0 左0.8 眼位 外隐斜状态 眼球运动正常 眼前节和眼底正常 红玻璃片试验
【求助】电泳图有重影是什么问题呀
各位前辈,我今天跑的page图片上的条带都有重影,是什么原因呢?图片如下:谢谢!
反复发作性复视一月
刚会诊一病人,女性,55岁,反复发作性复视一月,发作时眼发胀,每天发作2-3次,眼科测眼压正常体检无阳性体征请考虑病因?
接上一帖视物重影
上一帖分享的突发视物重影的患者,答案如下:头颅MRI提示桥脑及中脑急性梗死:
【求助】散瞳会引起复视吗?
戴镜后说有重影现象,想请问各位专家,这种情况正常吗,是什么原因引起的复视呢,为什么两次验光结果有差异?是正常现象吗?阿托品散瞳后会引起这样的复视吗?谢谢!!!