logoonlySearchIcon
静脉炎 相关医学资讯
视网膜周围静脉炎
患者60岁,既往有高血压病史。左眼视力下降10余天。右眼视力1.0,左眼视力0.5,眼压正常,眼底图片如下。基层医院设备有限,只能检查到这一步,请问各位可考虑哪些疾病,谢谢
丹毒?蜂窝织炎?静脉炎
3夭前发热,最高39.0,后出现右小腿红肿热痛
血栓性静脉炎
患者性别:男患者年龄:29岁简要病史:患者3天前偶然发现左上臂内侧一包块,3天内自觉减小,触之有轻微痛感。超声图像:示意图超声:包块处皮下脂肪层局限性增强,内探及一管状低-无回声,探头上下移动,该管状
静脉炎?静脉血栓?
90岁男性,帕金森症,四肢末端浮肿数日(右下肢足背冰凉,有动脉搏动)无静脉曲张/怒张,无气促,无发热,在服非那雄胺
【求助】四肢静脉炎怎么处理?
患者一月前 因肋骨骨折住院治疗 术后良好 近半月来一直未予输液治疗 4天前突然出现四肢红肿伴少许痒痛 浅表静脉少许隆起 伴有下午中高度发热 最高39.3 予地米后无明显效果 特请求各位好汉相助
输液总发静脉炎,这些药你用对了吗?
输液总发静脉炎,这些药你用对了吗?有岚 正在查房时,美小护急匆匆地跑来说:「 XX 床正在输液的病人,左手臂又出现条索状红线,又静脉炎啦!」心理忍不住嘀咕一句:为啥又是它?「阴魂不散」的静脉炎药物
【求助】利福霉素钠致静脉炎
血管处(双前臂+手背)红、肿胀、局部发热、瘙痒、疼痛,可触及肿胀发硬的血管。今日已将所有输液停掉。考虑诊断:药物性静脉炎. 请教1、我用的利福霉素钠是否量大,是否浓度高?您是否在用利福霉素钠时也出现
这是静脉炎吗?具体应该怎么治疗?
我是影像专业的,对临床疾病的诊断和治疗不是很了解。我先生昨天把手指上擦伤的血痂抠破了,今天中午11:30开始发烧并且乏力,进行性加重,吃过感冒药后无效,下午5点去诊所量体温,39℃。然后去当地人民医院
丹毒?上肢血栓?静脉炎
患者因疑似肺癌入选,穿刺,已确诊,后出现双下臂,肿胀,疼,皮温高,皮肤上可见模糊血管脉络,患者此前半个月在心血管内科住院,行一般住院治疗
丹毒?蜂窝织炎?静脉炎
3年前行双膝关节置换术,2年前右股骨头骨折,长期**。右小腿红肿前3天发热,最高体温39度。
【求助】下肢静脉炎
一四岁女孩,下肢深静脉炎,请问各位有什么治疗与预防办法吗?谢谢
【求助】静脉炎如何治疗,转归如何
有个病人,静脉滴注左氧氟沙星0.3g和头孢呋辛钠2.5g加入静脉点滴,静推安定10mg,当天出现静脉注射部位肿胀疼痛,一个月后右手前臂可触及一条索状触痛结节,累积整个前臂,结节至肘窝处消失,反复疼痛,
【交流】静脉炎的护理措施
以避免感染,减少对血管壁的刺激为原则(1)严格执行无菌操作原则,以防感染;对血管壁有刺激性的药物,输液前应充分稀释,并减慢输液速度,防治药物溢出静脉外;静脉使用应有计划,经常更换输液部位,以保护静脉;
治疗静脉炎方法大全,果断收藏!
治疗静脉炎方法大全,果断收藏!雪仔 护理公开课   患者连续静脉滴注化疗药物后,又出现静脉炎了,采用了一些治疗方法,但效果并不明显......下面这11种治疗方法,太全了,总有一款适合您~  据悉
中药塌渍 有效应对静脉炎
,似意义不大了。2023-12-12,收录,【1】下肢红肿,下步该怎样用药?下肢红肿,下步该怎样用药?中药塌渍 有效应对静脉炎**报,2023年11月9日(7)山东省菏泽市中医医院中医综合治疗室 刘媛
【请教】现静脉炎的状况,应该怎么处理
药物乐沙定+cf+5fu,病人在化疗期间出现静脉炎的状况,请问应该怎么处理啊?
乙状窦血栓性静脉炎
请教各位前辈,书上讲中耳炎并发乙状窦血栓性静脉炎多发生于右侧,是由于右侧的乙状窦宽大吗?还有其他原因吗?谢谢
求助:血栓性浅静脉炎的治疗
父亲今年五十多岁了, 半年前诊断为下肢血栓性浅静脉炎,经常腿疼,有红肿。曾用硫酸镁溶液热敷过,吃过阿司匹林肠溶片。最近在吃大黄蛰虫丸。腿疼明显减轻。春节前父亲感冒了,以前父亲的身体很好,感冒根本不当
输液总发静脉炎,这些药你用对了吗?
输液总发静脉炎,这些药你用对了吗?有岚 正在查房时,美小护急匆匆地跑来说:「 XX 床正在输液的病人,左手臂又出现条索状红线,又静脉炎啦!」心理忍不住嘀咕一句:为啥又是它?「阴魂不散」的静脉炎药物
【求助】利福霉素钠致静脉炎
血管处(双前臂+手背)红、肿胀、局部发热、瘙痒、疼痛,可触及肿胀发硬的血管。今日已将所有输液停掉。考虑诊断:药物性静脉炎. 请教1、我用的利福霉素钠是否量大,是否浓度高?您是否在用利福霉素钠时也出现