logoonlySearchIcon
胆囊息肉 相关医学资讯
【求助】胆囊息肉的临床路径
我院最近响应卫生部号召,准备开战临床路径工作,每个科室分配任务,我科不幸被迫要求上交临床路径一份。准备做胆囊息肉的临床路径,但是参考资料不足,个人能力有限。如有园友有相关经验或资料,敬请指教,万分
求会诊:胆囊息肉的治疗
腹部彩超:胆囊息肉(多发),各位同仁,我是耳鼻喉科的,请问这个病人需要治疗吗?如何治疗?
【求助】胆囊息肉切除后,如何配餐?
胆囊息肉切除1个月,上腹还有点胀,不知道吃点啥好。请各位赐教,谢谢。
肝囊肿和胆囊息肉严重吗?
前段时间我们单位组织体检,我被查出肝囊肿和胆囊息肉,   请问严重吗?
【求助】多发性胆囊息肉
我母亲是十年前发现胆囊息肉,今年初体检息肉增多,约8—10个,偶有腹胀,经常便秘,请问该怎么治?
胆囊息肉手术指征探讨
最近遇到一个病人,胆囊息肉5mm,行腹腔镜胆囊切除术,术后病理提示胆囊腺瘤型息肉癌变
【交流】求助胆囊息肉的治疗
本人男,28岁,胆囊息肉,无症状,大小0.5*0.6,0.6*1.0。半年后复查,小的没变,大的0.8*0.9。位置靠近胆囊颈。请教各位大神,该手术吗?保胆还是直接切胆囊?胆囊切后遗症主要
胆囊息肉射频消融如何
、基本情况患者男,49岁,2年前体检发现“胆囊息肉”,无疼痛、发热等症状,后定期复查。2019.12彩超复查示:胆囊占位,较前明显增大。欲给予进一步治疗,遂至我院,以“胆囊占位”入住我科。例行超声
胆囊息肉和胆囊结石如何区分?
胆囊息肉和胆囊结石如何区分?如同B超是否能够区分?单位体检发现很多都报告胆囊息肉。其中有一个去肿瘤医院发现原来是胆囊结石。虚惊一场。所以请教一下到底如何区分两者?
【求助】有关于胆囊结石和胆囊息肉
,这次检查又出现了,但未标明大小有一些消化症状,胃部有不适,近期胃镜检查只是浅表性胃炎。在版上查了下胆囊切除的手术指证:胆囊息肉的几个手术指征:1.广基息肉,>0.8cm.2.单个息肉,直径>1.0cm。3
胆囊息肉中医治疗求助
我.女27岁,2007年2月21日出现呕吐一次,腹痛,腹泻,,当时诊断胃肠炎,抗生素及藿香正气丸治疗,三天后腹泻止,仍腹痛,腹胀,3月5日查胃镜示:胆汁反流性胃炎,B超示:胆囊息肉.服吗叮宁,奥美
【交流】胆囊息肉的中药治疗
随着现在人们生活方式的改变,以及食品添加剂的广泛使用,胆囊息肉的患者日渐增多,西医一般是手术治疗为主,胆囊切除后对人体的影响不可小视,中医中药对胆囊息肉有独特的疗效,民间的偏方验方都很灵效,希望
【求助】单发胆囊息肉吃药可以治愈?
有症状的 单发胆囊息肉可以吃药不手术了吗?
【请教】胆囊息肉对妊娠有无影响
想请教一下,胆囊息肉对妊娠有无影响?肝功是好的!谢谢!
【求助】胆囊息肉是否需要手术?
请问胆囊息肉0?7cm是否需要手术?有高脂血症。10月前检查只有0?3cm。
【共享】如何正确认识胆囊息肉
随着社会生活水平和医疗水平的提高,胆囊息肉的发病和检出率均呈现增高趋势,而人们面对胆囊息肉的态度和处理方法却各不相同,大多数人显得过于焦虑抑或过于放松。下面介绍两个典型案例,首先来看过度焦虑型,患者
【请教】该例胆囊息肉有手术指证么
女性,29岁,已婚已育,半年前因“偶有右上腹不适”,行B超示胆囊息肉(具体不详),未予特殊处理。2008-05-07复查B超示:胆囊大小6.2cm*2.4cm,囊壁光滑,于胆囊腔内可见多个光斑
胆囊息肉需要处理吗?
胆囊息肉还是胆泥?
男,45岁,胆囊无不适,一年前体检胆囊无异常,彩超检查可见胆囊壁增厚不光滑,内可见多个中等回声光团未见声影,不随体位移动,考虑息肉,还是胆泥形成
胆囊ca?胆囊息肉
超声小白向各位大神、前辈请教请教!讨论:患者女,80岁,社康老年人体检,无诉特殊不适。胆囊颈部见一大小约12*10mm中等回声?cdfi示其内可见血流,随体位改变未见明显移动,考虑是什么呢?是胆囊ca