logoonlySearchIcon
骨质增生 相关医学资讯
24岁颈椎骨质增生
女,24岁,感头痛,记忆力下降一年半,头颅CT,MRI正常,今查颈椎X片示颈椎骨质增生,请问这个跟头痛,记忆力下降有关没?要怎么治疗?
求助 骨质增生还能补钙吗
一亲戚50岁,女性,近段时间干重活及弯腰活后腰痛厉害,平时休息可以缓解,医院CT检查提示腰椎间盘突出伴骨质增生,这亲戚平时有吃钙片,不吃的话自觉牙齿会有松动,现在想知道还可不可以补钙啊?请各位给点
【求助】腰椎骨刺为什么会腿疼?
女性,80多岁了,查有腰椎第五节骨刺增生,一个月前进行肾脏排石激光碎石手术,术后效果很好,肾结石排清,尿液清晰,但出院后右腿逐渐不能下地踩实,描述“脚筋”拉直就感到非常疼痛,腿上有硬块,可能
颈椎骨质增生有什么好办法吗?
斑竹,希望别删.是本人爸爸.谢谢!颈椎骨质增生有什么好办法吗?颈椎局部疼痛,上臂时有电击感,中指疼痛过敏按摩,服用复方硫酸软骨素片,复方丹参片,维生素E及一些营养神经的药物可否?是否有更好的治疗方法?
肘关节骨质增生
右手肘关节骨质增生已长达8年,现在已无法伸直,增生处拉伸时疼痛有骨摩擦声,现在无法手术,请问有什么方法可缓解疼痛及其的发展?
骨质增生?骨化肌炎?
患者无明显原因出现肘关节疼痛,活动障碍,于按摩门诊行按摩、推拿治疗,经过治疗后无明显好转。X线如图:阅片后主任认为是骨化肌炎,我则认为是骨质增生。大家看看是什么!
[求助]膝关节骨刺+积液
骨科的各位大侠,你们好!我是药学区的战友。有个问题想请教各位:我的一个亲戚,男,44岁,左膝关节有骨刺,并有积液。请问,找南京的哪家医院哪位专家治疗比较合适?请不吝赐教。谢谢!
补充:病例:骨质增生
。左膝关节正侧位片提示退行性改变,请各位看一下这是骨质增生吗?10年前的压缩性骨折能否造成上述症状吗?若是只是骨质增生的话,该如何治疗?若不是的话,应该是哪些病,又该如何治疗?谢谢回答
【求助】骨质增生治疗
父亲长期腰痛,经检查发现得了“骨质增生”,吃了很多药,也不知道什么治疗方案是最佳的。为了减轻父亲的病痛,想请教各位专家,给一个治疗方案。由于我工作离父亲很远,所以此次春节回家想给他带一点药回去
求助:跟骨骨刺疼痛
各位骨科高手:我母亲在1年前出现右足跟疼痛,在行走时为甚。在半年前在当地医院拍X线诊断“右足跟骨骨刺形成”。给予服用药物治疗,病情持续发展,目前右足行走困难,稍行走即疼痛。求助各位医生,此病
【求助】关于犬类骨刺的治疗
在诊所看见一只5岁的松狮,脊椎长了两根骨刺,造成狗后腿不能自由站立。按常理说保守疗法很难治愈,即使手术也有极大风险。我想尝试三七胶囊(活血化瘀)、芬必得(止疼)、关节生的治疗方法,尝试一下。不知道
真诚求助各位同行,我母亲有跟骨刺
各位同行大家好!我是干检验专业的,我母亲有右足跟骨刺,大约有0.5cm长,走起路来疼的厉害,我请教医院朋友说不能手术,走路时只能在脚底下垫一块海绵。我想请教同行有没有别的方法或是偏方根治,又为何不能
膝关节骨刺?如何治疗??谢了!
老父亲双膝关节疼痛3年余,可走平路,行走時偶尔疼痛感,上下楼疼痛加重,不能负重上下楼,有時关节内弹响。。10天前到濮阳人民医院就诊,医生查膝关节X片,诊断为“膝关节骨刺”,口服“盐酸氨基葡萄糖”“雷
桡骨外侧骨质增生
近日接诊一位患者,女性,37岁,左手桡侧桡骨远端处肿块一月,查体:扪及桡骨端处有隆起,2*3cm大小,不可移动,质硬,压痛阴性,关节活动良好,握拳尺偏试验阳性。摄片提示:骨质增生。患者为家庭
23岁颈椎就有骨质增生
,有增生。请问各位大神临床上有没有治疗效果好的方法治疗骨质增生
骨质增生的鉴别诊断
曲度异常、腰椎侧弯、腰椎椎体间隙变窄、腰椎椎体及小关节突增生、腰椎滑脱、椎间孔狭窄等改变。   (3)腰椎骨质增生症所产生的各种症状应与多种腰椎疾病鉴别,如腰椎间盘突出症、椎体发肓畸形、椎体肿瘤、腰椎
【转贴】预防骨刺从多方面入手
骨刺,即骨质增生。引起骨质增生的原因很多,其中最常见的原因是骨骼的退行性改变引起的。但通过个人的努力,可以使骨质增生的程度减轻,出现的时间延迟,表现的症状轻微。不宜超负荷运动长期剧烈运动可使骨骼
右腓骨骨赘,请帮忙看一下。
  女,31岁,左外踝骨赘,右腓骨上端骨赘20余年,缓慢生长,无压痛。现右上端骨赘已影响右膝关节活动。大家帮忙看一下,是什么性质。应该怎么办。
【转贴】骨刺的家庭保健方法
边缘过度增生,经过骨化就形成骨刺。下面介绍几种骨刺的家庭保健方法,希望对大家有所帮助。骨刺的家庭保健方法:㈠、选择软底鞋:选择橡皮底的鞋子对足部较好(胜过皮制的)。穿得舒适比穿得好看重要。慢跑鞋是不错
颈椎骨质增生有什么好办法吗?
斑竹,希望别删.是本人爸爸.谢谢!颈椎骨质增生有什么好办法吗?颈椎局部疼痛,上臂时有电击感,中指疼痛过敏按摩,服用复方硫酸软骨素片,复方丹参片,维生素E及一些营养神经的药物可否?是否有更好的治疗方法?