发表SCI论文的多少、论文被引用率的高低,是国际上通用的评价临床及基础研究成果水平的标准。随着经济全球化,科学研究也日益全球化,SCI论文是进行国际科学交流的重要方式,也是使国际同行了解我们的主要渠道。由于英文写作水平、研究设计等等各方面的制约,国内广大医务工作者目前SCI发表数量不多,且分值普遍较低,在一定程度上制约了我国同世界各国进行学术交流,制约了我国医学事业的发展。目前科研论文已成为评价医院现代化建设和医务人员科技水平的重要指标。对个人而言,国家在医务人员晋职、晋升时对科研论文数量和质量的要求也逐年严格。为了提高广大临床医师和医学科研工作者的科研设计和英文论文撰写水平,丁香园举办了“英语时间”丁香园SCI医学论文写作系列巡回讲座。

由丁香园医学网站主办的““英语时间”丁香园SCI医学论文写作讲座(上海站)”,将于7月20日在上海隆重举行。

此次sci讲座邀请了丁香园网站创始人李天天先生、上海交通大学生命科学院生物信息学王立山博士、美捷登学术部经理张博士、意得辑美国公司负责人DonaldSamulack博士、理文编辑高级编辑 Melanie de Souza等知名专家讲者为大家现场授课。

讲座特色

◆  主题明确:区别于目前大多数SCI大主题讲座,对英文写作做系统深度剖析,更具实用性。

◆  形式新颖:打破传统单向传授培训形式,融合嘉宾与嘉宾、嘉宾与学员的现场互动,提高培训效率。

◆  内容实用:课程设计更加注重实用性,结合前辈现身说法,破解英语写作的各个环节。

◆  嘉宾给力:汇聚行业内论文公司、杂志社等资深专家,更有一线科研人士经验分享。

 

参会人员

医学、药学、生命科学方向科研人员或在读硕/博士。

 

培训费用

培训费用600元/人(含会议期间的用餐、茶歇、会议资料)

凭学生证可享受优惠:300元/人

我要报名

 

会议安排

培训时间:2013年7月20日9:00——17:00

培训地点:上海青松城大酒店(上海市徐汇区东安路8号)

资料下载:报名确认表

                 会议通知

讲师介绍

张博士

 

 

 

Donald Samulack, PhD

 

 

 

“Melanie

 

 

王立山

 

 

 

李天天

 

 

 

张博士:美捷登学术部经理,中国科学院上海生命科学研究院博士,研究方向为抗病毒药理。获得一项国家自然科学基金和博士点新教师基金支持,已发表十余篇SCI论文,申请专利3项。在美捷登中担任Senior Writer多年,有丰富的SCI论文撰写经验。

 

本次培训题目:一点之见即可成文——论文的素材来源及撰写英文论文的实用技巧

 

 

Donald Samulack, PhD:麦吉尔大学医学生理学博士,专长中枢及外周神经解剖学、神经生理学和电生理学。Samulack博士为开科思与意得辑的美国负责人,活跃于支持制药及学术单位的医学写作和科研编校需求、管理全球各时区的工作流程、并致力提高全球医学写作单位的敬业精神与意识。Samulack将以一个业内人士的角度来看临床与学术界,同时将其丰富的制药和生物技术经验与观点以及西方思想领导价值带到讲台。

 

本次培训题目:Successful Publication Strategies

 

 

Melanie de Souza: Melanie de Souza:英国伦敦大学帝国学院化学博士,曾致力于生物化学领域的蛋白质酶系统和纳米科学领域的有机-无机混合半导体的研究。此后多年一直投身于STM 出版业,先后就职于ChemPhysChem杂志以及欧洲放射学会出版部门,从事编辑和审稿工作。Melanie de Souza博士现任理文编辑高级编辑,曾多次为中国作者提供培训和讲座,帮助他们提高撰写学术英语文章的技能。

 

本次培训题目:Insights into Publication Success

 

 

王立山:上海交通大学生命科学院生物信息学博士,上海交通大学Bio-X研究院助理研究员,上海丰核信息科技有限公司CEO。在应用生物信息平台和数据挖掘方面拥有丰富的经验和技巧,科研上有累计40分sci论文发表。协助客户发表《The Lancet》等高分杂志。

 

本次培训题目:如何不做实验发表SCI-----基于生物信息学研究方法的sci科研论文发表策略

 

 

李天天:丁香园网站创始人兼董事长,拥有操作13年的互联网运营经验,深谙医学领域的学术传播规律,策划并参与了近百本医药专业书籍的策划和出版,在Lancet等杂志发表多篇极具影响力的文章。超过8年,100场的培训经验,培训内容贴近临床医生的需求,并获得极大好评。

 

本次培训题目:英语助我闯天下——浅谈参加国际会议的经验

 

 

 

赞助单位

                            

联系和咨询

如需了解更多,您可与我们联系:
Tel:0571-28182639

Email:shilei@dxy.com

 

回顶部